ОЛКОМ ТМ (Киевский маргариновый завод, ОАО) 

Украина

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

ОЛКОМ ТМ (Киевский маргариновый завод, ОАО) 

Киевскую «маргаринку» (как ласково называют Киевский маргариновый завод потребители) любят и знают во всей стране, но прежде всего в столице, за вкусный майонез и высококачественный маргарин. Это имеет свои причины. Во-первых, киевляне – это наиболее требовательные потребители, поэтому, за десятки лет (завод основан в 1949 г.) завод принял как правило: изготовлять продукцию, которая удовлетворяла бы высочайшие требования. Во-вторых, завод пользовался тем, что киевский рынок труда предлагает наиболее квалифицированные трудовые ресурсы, поэтому специалисты, от которых зависит качество, всегда были на предприятии одними из лучших.

Кроме продукции, которую хозяйки используют в домашней кухне, завод производит растительные жиры (маргарины, заменители молочного жира, фритюрный жир) для кондитерской и пищевой промышленности. Благодаря тому, что предприятие имеет линии рафинации и дезодорации, а также другое оборудование для очистки подсолнечного масла, производители гастрономии проявляют еще и спрос на масло, подготовленное на КМЗ.

Современный этап в развития завода начался в 1999 г., когда у предприятия появились новые акционеры во главе с Олексенко Олегом Ивановичем, который заложил основы современной стратегии развития предприятия. С этих пор Киевский маргариновый завод использует эффективные маркетинговые технологии, а уже в 2000 году начинает выпуск своей продукции под торговой маркой «Олком», которая быстро приобрела популярность и закрепила положительный имидж предприятия среди миллионов украинцев.

«Киевский маргариновый завод» не имеет ни одного иностранного акционера – это на 100%украинское предприятие. То есть на внутреннем рынке КМЗ успешно конкурирует с транснациональными компаниями, которые владеют колоссальными финансовыми и организационными возможностями.  Успехи КМЗ в условиях такой жесткой конкуренции подтверждают правильность выбранной им стратегии.