LEGACY 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

LEGACY 

Проект «LEGACY» («НАСЛЕДИЕ») – это учебно-развивающий проект открытый при поддержке Некоммерческого Партнерства «Центр поддержки и развития науки и образования».

Проект «LEGACY» («НАСЛЕДИЕ») уникален тем, что соединяет в себе богатый опыт многолетних практических и теоретических исследований психологии развития личности через практику театральных и актерских тренингов, однако ставит приоритетом не столько раскрытие эмоциональной сферы, а развитие их посредством функций мыслительной и научной деятельности. Применение творческих потенциалов мышления не столько в абстрактно-художественной составляющей, сколько в практическо-прикладной, научной  и социальной. То есть, тем самым проект объединяет в себе как специальную психологию личности, так и театральные практики и направляет их в русло созидательной и конструктивной деятельности.

Данный синтез способен послужить мощным катализатором к раскрытию глубинного потенциала подрастающего поколения. Не только успешной адаптации и воспитанию активной мыслящей личности, а так же воспитания в нем личности исследователя, экспериментатора, практика, человека способного придумывать и внедрять нечто новое и необходимое на благо общества и окружающего мира.

Успех этого опирается на достижение эффективности образовательного и воспитательного процесса за счет создания и реализации дополнительной площадки для развития критического, аналитического, инновационного и креативного мышления, снятия негативных психологических барьеров и развития творческого потенциала личности с дальнейшим его применением в различных профессиональных областях и сферах жизнедеятельности.

Вместе с тем проект несет в себе ярко выраженную направленность экологического и оздоровительного характера, привития норм здорового образа жизни, бережного взаимодействия с экосистемой, и что самое важное, мотивацию на активный поиск научных, технических и социальных решений в разрешении образовавшихся проблем в системе взаимоотношений «человек - планета». 

Понимание и принятие ответственности за то наследие (во всех смысловых аспектах этого слова), которое будет передано дальше нашим последующим поколениям. Именно в этом заключается главная и основная миссия этого проекта.

Данный процесс будет способствовать возрождению духовно-нравственных ценностей и подготовке интеллигенции как носителя мировых культурных традиций, формированию мировоззренческой целостности сознания и самосознания человека, сознанию гражданской ответственности. Ориентирование обучающихся на высокие идеалы мирового культурного и научного наследия, формирование нравственной чистоты, уважения к другому человеку, милосердия, культуры общения и поведения.

Программа развития направлена на детей 10-17 лет. и реализуется по трем ключевым направлениям: тело, речь, разум.

Проект успешно функционирует уже в нескольких городах Российской Федерации. В сентябре 2014 г. данный проект начинает свой запуск в Санкт-Петербурге и планирует открытие широкой сети своих развивающих центров во всех районах города.