ПАО НК Роснефть - Восточно-Сибирская нефтегазовая компания

ПАО НК Роснефть - Восточно-Сибирская нефтегазовая компания

АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (АО «Востсибнефтегаз») входит в группу компаний НК «Роснефть» с мая 2007 г.

Предприятие ведет разработку Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Товарная продукция поставляется в систему магистральных нефтепроводов.

В 2014 году «Востсибнефтегаз» приступила к реализации проекта по освоению расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения. В 2016 году начались опережающие поставки нефти в систему магистральных нефтепроводов. В 2017 году введены в эксплуатацию в режиме комплексного опробования Установка подготовки нефти-1 и другие объекты производственной инфраструктуры, что позволяет увеличить добычу нефти до 2,5 миллионов тонн в год. С вводом в эксплуатацию УПН-2 предполагается выйти на долгосрочную полку по добыче нефти 5 млн. тонн/год.

АО «Востсибнефтегаз» является владельцем лицензий:

  • на геологическое изучение включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых пределах Юрубченского участка недр.
  • на геологическое изучение включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых пределах Агалеевского участка недр.

Кроме того, АО «Востсибнефтегаз» на основании агентского договора с НК «Роснефть» осуществляет проведение геологоразведочных работ на следующих лицензионных участках ПАО «НК «Роснефть» в Красноярском крае:

  • Аявинский
  • Джелиндуконский
  • Терско-Камовский (южная часть)

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:9