Рублевский, сеть универсамов 

Минск

http://

Вакансии

25 активных вакансий

Сферы деятельности

Розничная торговля

Я хочу тут работать
×

Рублевский, сеть универсамов 

Миссия компании
Сеть универсамов «Рублёвский»  - это удобный для каждого формат магазина «у дома». Все универсамы расположены рядом с жилой зоной. При таком размещении даже пожилой человек или ребенок может пешком добраться до магазина.
Посетителей в универсамах «Рублевский» всегда радуют низкие цены, широкий ассортимент, квалифицированный и вежливый персонал.
Наша мисcия:
Быть  всегда рядом с покупателями.
Предоставлять наиболее сбалансированный ассортимент для наших покупателей по приемлемым ценам.
Предоставлять сопутствующий сервис высокого уровня.
Сделать посетителя магазина - довольным покупателем, а довольного покупателя - постоянным клиентом сети универсамов «Рублёвский».
Для нас важно, чтобы посетители с удовольствием приходили в универсамы «Рублевский». А процесс покупки для них был максимально быстрым и комфортным.

Сеть универсамов «Рублёвский» была основана в 2003 году. «Рублёвский» – это мультиформатная сеть, в основном представлена магазинами ежедневных покупок формата «у дома». В универсамах реализуется широкий ассортимент высококачественных продуктов питания, а также наиболее востребованных товаров непродовольственных групп. Среди предложенного ассортимента особое внимание на полках в сети «Рублёвский» уделяют товарам белорусского производства.
В настоящий момент сеть динамично развивается и насчитывает 74 универсама. 
Ежедневно более 140 тыс. человек совершают покупки в сети универсамов «Рублёвский».
Сеть «Рублёвский» представлена во всех областных центрах Республики Беларусь. 
Она широко представлена в г. Минске (54 магазина), также универсамы работают в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Орше, Жодино, Молодечно, Бобруйске, Светлогорске, Слониме и Речице. Общее число сотрудников составляет более 4000 человек.
Сеть универсамов «Рублёвский» является социально направленной. В сети внедрена специальная программа лояльности для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Для этих социальных групп предусмотрена дополнительная скидка 3% на все товары в утренние часы.
Сеть ведет активную маркетинговую деятельность. На регулярной основе проводятся торговые акции, в период которых скидки на некоторые акционные товары достигают 50%. Также активно применяются дополнительные акционные механики, привлекающие покупателей, повышающие средний чек и лояльность к сети. 
Непрерывно проводятся краткосрочные акции лояльности для покупателей инвестиционного и неинвестиционного характера. 
В декабре 2015 года была внедрена дисконтная программа «Постоянного покупателя сети «Рублёвский», с помощью которой постоянные покупатели могут совершать покупки по специальной сниженной цене только для держателей карт. На сегодняшний день порядка 50% покупателей сети – держатели карт «Постоянного покупателя».
Сеть универсамов «Рублёвский» в связи с расширением каждый год предоставляет большое количество вакансий, обеспечивает своим работникам социальные гарантии, а также проводит бесплатное обучение по профессии «Продавец, к/кассир», несколько раз в год повышает квалификацию работникам. Также на предприятии разработана и активно действует процедура «Кадрового резерва», согласно которой работников предприятия при наличии вакансии можно рассматривать на вышестоящие должности. Мы активно взаимодействуем с учебными заведениями г.Минска, приглашаем на оплачиваемую практику молодых специалистов профильных учебных заведений с последующим предоставлением для них  оборудованных рабочих мест. В  компании уделяется большое внимание корпоративной  культуре. Мы отмечаем Дни Рождения магазинов, поздравляем работников с юбилейными датами, награждая их премиями и цветами;  дарим подарки сотрудникам на 8 марта и 23 февраля, поздравляем друг друга с Днём святого Валентина; не забываем поощрить  премиями  многодетных мамочек, работающих в сети, ко Дню Матери, выезжаем на природу отмечать День Торговли («небольшой» компанией в 200 человек) и в честь этого праздника дарим премии лучшим работникам магазинов и устраиваем для всех коллективов «сладкий стол»; отмечаем Новый Год, а ещё к нашим работникам магазинов приходят Дед Мороз и Снегурочка и дарят подарки и всем работникам, и их детям;  мы играем в корпоративный футбол с командами компаний, входящих в состав нашего холдинга. Также мы проводим  внутрипроизводственные соревнования  между нашими магазинами, выбирая и награждая «Лучший магазин месяца», «Лучших кассиров месяца»,  подводим итоги года, отмечая «Лучшие магазины» и   «Лучших кассиров года» ценными призами. Мы проводим благотворительные акции и помогаем детскому дому, проводим разнообразные конкурсы, в которых могут принять участие не только наши сотрудники, но и их дети (фотоконкурсы, конкурсы рисунков). Для наших работников организованы комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению: сотрудникам и их детям регулярно выделяются бесплатные или с частичной оплатой путёвки в оздоровительные санатории. Действует и профсоюзная организация: членам профсоюза на 50% оплачивают билеты в театры, в фитнес-клубы и бассейны, дарят подарки на Новый год, 8 марта и 23 февраля, по необходимости выделяют материальную помощь. Иногородним сотрудникам мы оплачиваем проезд до города Минска.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:25

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.