LAF24 

Санкт-Петербург

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Розничная торговля

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

LAF24 

О нас в двух словах

Мы - один из крупнейших сетевых продавцов автотоваров в Северо-Западном Федеральном Округе, существующий с 2012 года. Помимо самого крутого сайта, что вы видели, у нас есть 11 магазинов в Санкт-Петербурге, Пскове, Петрозаводске и Великом Новгороде.

Наша ключевая компетенция - электронная коммерция, омниканальное обслуживание клиентов и интернет-маркетинг. Что бы это ни значило =)

 

Наша команда

В это сложно поверить, но мы - весьма своеобразная компания, которая отличается от обычной компании в автобизнесе так же, как LADA Kalina от BMW X6.

Средний возраст наших сотрудников - 30 лет. Мы понимаем, что сейчас 2017 год, а Советского Союза нет уже более двух десятков лет. Мы верим в IT-технологии, интернет, смартфоны, социальные сети, качественное оказание услуг и ориентацию на людей, а не машины.

Мы - это бизнес-аналитики и маркетологи, специалисты по развитию продуктов и ecommerce, разработчики и системные архитекторы, специалисты по продажам и сервисному обслуживанию. Мы верим, что бизнес - это наука, а не ремесло. Мы думаем, перед тем, как делаем. Мы проектируем свои сервисы также, как другие проектируют здания. Мы умеем собирать статистику и анализировать её, чтобы предоставить вам только самые лучшие решения. Мы постоянно ищем, что можно оптимизировать в своей работе, чтобы быть эффективнее. Мы не боимся нового и не прекращаем учиться. Нам чужды стереотипы. Мы любим то, что делаем. И постоянно ищем в свою команду людей, которые разделят нашу точку зрения на бизнес.

 

О том, как мы работаем

Сейчас в нашей компании работает не больше 50 человек, которые закрывают все направления деятельности: работу с клиентами, продажи, закупки товаров, логистику, маркетинг, разработка сайта и т.д. Мы придерживаемся матричной структуры компании. С одной стороны у нас есть руководители подразделений и направлений, а с другой - вся наша деятельность разбивается на проекты. Каждый из проектов формирует собственную команду из разных специалистов в зависимости от его целей. В каждом из проектов есть роль руководителя, которая не привязана к обычной иерархии. Такой подход позволяет нам быть гибкими и быстро развиваться.

 

6 причин работать с нами: команда, рынок, проекты, отрасль, амбиции, рост

Команда. Мы верим, что лучшее создают лучшие, а потому формируем команду из действительно опытных и талантливых людей. Сейчас в ней можно найти тех, кто работал в Yota, 220 Вольт, LiveTex, i-Free, EuroAuto. Мы готовы делиться своими компетенциями и опытом с другими людьми, как и учиться у них новому.

Рынок. Рынок ecommerce в России сейчас развивается очень динамично. Появляется много интересных решений, как и конкурентов. Поэтому, одним из наших приоритетов является скорость развития. У нас нет проектов, длящихся годами. Чтобы стать лидерами рынка, мы должны пошевеливаться. У нас не заскучайте.

Проекты. У нас есть несколько сайтов, которые нужно развивать. У нас есть собственное программное обеспечение, которое автоматизирует все бизнес-процессы. У нас есть интересные требования со стороны государства, которые нужно выполнять. У нас есть 11 магазинов в 4 городах СЗФО, которыми нужно управлять. А еще у нас постоянно появляются новые годные идеи, которые мы воплощаем в проекты. И которые нужно запускать =).

Подробнее о наших проектах вы узнайте ниже.

Отрасль. Отрасль продажи запчастей - одна из самых консервативных, сложных и конкурентных. Это большой челлендж для любого, кто в неё вовлечен. Но для нас всё не так. Вместо унылой серости стандартных точек продаж автозапчастей мы стремимся создать действительно комфортную зону обслуживания. С красками и эмоциями. Вместо неудобного сайта из 90-ых мы создали суперсовременный сайт на ReactJS с применением Material Design. Вместо отсутствия работы с клиентами мы выстраиваем бренд, дружелюбный к ним.

Амбиции. Амбиции - это очень хорошо, когда они обоснованы. Мы амбициозны и не скрываем этого. Наша самая главная мечта - это быть убером для... Да, ладно, бросьте, это же заезжанная фраза =) И если серьезно, то наша цель - выстроить такую эко-систему товаров и услуг, которая бы закрывала все потребности автовладельца. Начиная от момента покупки машины и заканчивая её продажей. И, поверьте, у нас есть план по SMART.

Рост. Как вы уже поняли, единственным следствием всего вышесказанного будет являться только ваш рост. У вас не будет иного будущего, кроме как развиваться, делать проекты и достигать целей. Ничего другого от своих кандидатов мы и не ждем.

 

Если вы уже устали читать наш лонгрид, то вот вам видос для расслабления

https://www.youtube.com/watch?v=ftkJc8zKOLg

 

Какие проекты у нас есть сейчас и какие будут в ближайшее время

Новый интернет-магазин. Самый главный наш проект - это новый интернет-магазин компании new.laf24.ru, который мы планируем сделать не только лучшим сайтом в автобизнесе, но и поднять его до уровня лидеров ecommerce. А может быть и выше. Сайт использует ReactJS со стороны фронтенда и .NET со стороны бекенда. Интерфейс использует всю мощь гуглового гайдлайна Material Design. Мы предъявляем к нему серьезные требования с точки зрения скорости загрузки, да и вообще соответствию бенчмаркам вроде GooglePageSpeedInsights. С самого начала его проектирования мы придерживались принципу mobile first, т.к. примерно треть аудитории текущего сайта - мобильные пользователи.

Автоматизация автосервиса. На текущий момент мы предоставляем своим клиентам только возможность купить автозапчасти. Но на самом деле никому не нужны автозапчасти. Всем нужна работающая машина. Поэтому, мы будем подключать к своей сети автосервисы, чтобы закрыть потребность наших клиентов в ремонте автомобиля. Для этого мы будет расширять свою IT-платформу продуктом, позволяющим автоматизировать процесс обслуживания клиентов на автосервисе.

Управление закупками. Мы работаем с несколькими десятками реселлеров и большинство операций приходится выполнять вручную. В такой реальности существуют практически все компании уровня SMB. Но мы ленивые и не хотим по сто раз в день отсылать email с заказами или загружать csv в личном кабинете поставщика, поэтому стартуем проект автоматизации процесса закупок. В нем мы хотим реализовать автоматическую генерацию заказов, биллинг, сверку заказов, ценообразование, обработку возражений и много другое.

Управление франшизой. Мы хотим очень быстро расти и стать дядей Стёпой. Только за 2016 год мы открыли восемь магазинов в четырех городах СЗФО. Однако, даже такая скорость открытия для нас является неприемлемой. Поэтому в наших планах развитие франшизной сети по продаже товаров и услуг, необходимых автовладельцам. А это и управление франчайзи, их обучение, постоянный контроль качества и мониторинг показателей.

Omnichannel marketing. Мы работаем на связке онлайн и офлайна. У нас есть магазины и сайт. Мы делаем email-рассылки и ведём рекламные кампании. Мы развиваем собственный блог и SMM. Мы принимаем звонки по телефону и размещаем наш ассортимент на сторонних площадках. Клиент может прийти к нам откуда угодно. И также внезапно исчезнуть. А мы хотим это контролировать. Мы хотим понимать, как пользователь переходит между точками контакта с компаниями, в каких каналах, с какой мотивацией. И каким образом на него воздействовать в зависимости от этапа его жизненного цикла. Поэтому мы будем формировать отдельный продукт по управлению маркетингом, интегрировать его с текущими решениями и строить при помощи его управляемый омниканальный клиентский опыт.

Business Intelligence. Да, мы настолько бигдаты, что знаем и это слово. Даже более: у нас уже есть OLAP-куб, в котором варится большая часть нашей отчетности. Одним из важных проектов является насыщение этого куба все большим количеством данных и формирование отчетности по различным направлениям бизнеса. А еще мы хотим совершать при помощи него различную магию, вроде предсказания спроса, определения готовности складов к сезонности, умного контроля товарных матриц в зависимости от регионов продаж и их автопарка, учёта приверженности клиента бренду и много другое.

 

P.S.

Это не мы так испортили картинку вверху, а хедхантер =(

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:2

 
LAF24, 27 сентября 
з/п не указана
Санкт-Петербург
 
з/п не указана
Санкт-Петербург